Datenschutz - Mix am Mittwoch
50588
page,page-id-50588,page-template-default,edgt-core-1.1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor child-child-ver-1.0.0,vigor-ver-1.8.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Datenschutz

Einleitung

Die Mix am Mittwoch GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

Protokollierung
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot von fs-medien.de und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Eine personenbezogene Auswertung dieser Daten erfolgt nicht. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:     * Client-Rechner (IP-Adresse oder Domain-Name)     * Datum und Zeit     * Erste Zeile des Requests     * Übertragene Bytes       * Die besuchte Seite     * Übertragungsstatus der Seite     * Von welcher Seite kommend (referrer)     * Von welchem Browser kommt die Anfrage (user agent) und Browser-Einstellungen

Aus diesen Daten werden Statistiken generiert, die uns helfen, unser Internet-Portal auf Ihre Bedürfnisse weiter anzupassen. Ein Personenbezug kann daraus nicht abgeleitet werden, eine Weitergabe der Daten an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für den gesamten Internet-Auftritt der Mix am Mittwoch GmbH, nicht aber für Seiten anderer Anbieter, für die Sie auf unseren Seiten evtl. Links finden werden. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien der verlinkten Websites. Sie sollten sich die Datenschutzrichtlinien jeder Website ansehen, die Sie besuchen.

Personenbezogene Daten und Weitergabe an Dritte
Personenbezogene Daten werden von uns zusätzlich zu den Zugriffsdaten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig zum Beispiel im Rahmen einer Kontaktaufnahme und/oder eines Bewerbungsverfahrens angeben. Personenbezogene Daten werden zudem nur im erforderlichen Umfang und nur zu dem von Ihnen eingewilligten bzw. rechtlich zulässigen Zweck verwendet. Alle Daten werden nur auf besonders geschützten Servern gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind. Eine Weitergabe von Daten an Dritte findet nur nach vorheriger Einwilligung statt, insbesondere werden diese nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht.

Nur wenn wir zur Durchführung der Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen möchten, Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfen einsetzen, die diese Daten benötigen, übermitteln wir die Daten in dem erforderlichen Umfang.

In diesem Fall verpflichten wir unsere Partner, die Daten entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln und unverzüglich zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Auskunfts- und Korrekturrechte gespeicherter personenbezogener Daten Gemäß §34 und §6 BDSG haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich in all diesen Fällen unmittelbar an: E-Mail: info(at)fs-medien(dot)de

Einsatz von Cookies
Wir setzen auf unserer Seite Session-Cookies ein. Die Daten werden nicht dauerhaft gespeichert. Die Verwendung der zeitlich begrenzten Cookies bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie beim Ausfüllen verschiedener Formulare in unserem Web-Angebot nicht immer wieder Ihre persönliche Daten eingeben müssen: Die Cookies werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Google Analytics auf mixammittwoch.de
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen zu analysieren, wie Sie eine Website nutzen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung von www.mixammittwoch.de (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die FNP-Redaktion zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Polizei) oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. In keinem Fall wird aber Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung gebracht.

Wie kann ich die Nutzung von Google Analytics verhindern?
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von www.mixammittwoch.de vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.